BB Pin --- 216894B9
اضغط هنا >> لزيارة صفحتي على مركز
فطار العيد
((كبدة ))
![]() |
كبدة ضاني مقطعة شرائح رفيعة
بصل مقطع جوانح
فلفل رومي مقطع شرائح
ثوم مفروم
ملح فلفل كمون شطة
نقطع الدهن قطع صغيرة (زيادة في الاجرام ) ومعها زيت
![]() |
نشوح البصل في الدهن ثم نضع عليه الفلفل والثوم ونقلب
![]() |
نضع الكبدة معهم على نار عالية ننتظر قليلآ قبل ان نقلب
![]() |
ثم نقلب الكبدة مع البصل والفلفل ونضع التوابل
![]() |
ضروري النار عالية حتى تنضج الكبدة وتظل طرية
نظبط ملحها وتقدم
![]() |
![]() |

كتف ضان حوالي 1\2 2 كيلو
نحضر طبق ونضع فيه زيت وملح وفلفل اسود وهيل مطحون ولون زعفران
![]() |

ندهن الكتف جيدآ ونتركه منقوع بهذه الخلطة قبل بليلة
او على الاقل ساعتين قبل طبخه
![]() |

نضعه في صينية ونغطيه بالفويل
وندخله فرن حار من ساعة ونصف الى ساعتين على 180 درجة
![]() |

نأخذ السائل اللي نزل من اللحمة ونعمل عليه الارز
ونحمر اللحمة في الفرن
هناك طريقتين هذه اسهلهم وان شاء الله اضع لكم الثانية بعدين
نضع السائل في قدر ونزوده ماء على قدر حسب كمية الارز ونضع فيه الارز المغسول
وعليه 10 حبات هيل و8 قرنفل وعودين قرفة وفلفل ابيض ونضبط الملح
![]() |

نطبخ الارز على النار حتى ينضج نلون جزء من الارز ونقلب الجميع
ونضعه في صينية التقديم وعليه اللحمة ونبخره بفحمة ونغطيه ليأخذ رائحة المندي مممممم
![]() |

![]() |

ويقدم بالهنا
![]() |

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق