الجمعة، 18 نوفمبر 2011

{ الفراشات } اطباق من لحم الأضحية



949.gif

BB Pin --- 216894B9

 

اضغط هنا >> لزيارة صفحتي على مركز

4shared


 


فطار العيد
((كبدة ))




كبدة ضاني مقطعة شرائح رفيعة
بصل مقطع جوانح
فلفل رومي مقطع شرائح
ثوم مفروم
ملح فلفل كمون شطة
نقطع الدهن قطع صغيرة (زيادة في الاجرام ) ومعها زيت




نشوح البصل في الدهن ثم نضع عليه الفلفل والثوم ونقلب




نضع الكبدة معهم على نار عالية ننتظر قليلآ قبل ان نقلب




ثم نقلب الكبدة مع البصل والفلفل ونضع التوابل




ضروري النار عالية حتى تنضج الكبدة وتظل طرية
نظبط ملحها وتقدم





مندي اللحم




كتف ضان حوالي 1\2 2 كيلو
نحضر طبق ونضع فيه زيت وملح وفلفل اسود وهيل مطحون ولون زعفران




ندهن الكتف جيدآ ونتركه منقوع بهذه الخلطة قبل بليلة
او على الاقل ساعتين قبل طبخه




نضعه في صينية ونغطيه بالفويل
وندخله فرن حار من ساعة ونصف الى ساعتين على 180 درجة




نأخذ السائل اللي نزل من اللحمة ونعمل عليه الارز

ونحمر اللحمة في الفرن

هناك طريقتين هذه اسهلهم وان شاء الله اضع لكم الثانية بعدين

نضع السائل في قدر ونزوده ماء على قدر حسب كمية الارز ونضع فيه الارز المغسول

وعليه 10 حبات هيل و8 قرنفل وعودين قرفة وفلفل ابيض ونضبط الملح




نطبخ الارز على النار حتى ينضج نلون جزء من الارز ونقلب الجميع

ونضعه في صينية التقديم وعليه اللحمة ونبخره بفحمة ونغطيه ليأخذ رائحة المندي مممممم







ويقدم بالهنا






الرقاق باللحمة المفرومة




رقاق مصري
لحمة معصجة
شوربة لحم مغلية
زبدة اوسمن




نحضر صينية فرن وندهنها




نسقي الرقاق بالشوربة الساخنة ونرصه في الصينية






نضع الزبدة بين الطبقات نرص اربع طبقات وبينهم لحمة معصجة




ثم باقي الطبقات ( انا عملت اللحمة طبقتين )

ونضع على الوجه زبدة وندخلها فرن حار





تقطع وتقدم ساخنة .

شوفوا الطبقات







لوبتحبيها طرية اسقيها كبشة شوربة قبل ما تدخليها الفرن ولما تخرج من الفرن غطيها .

قدمت معهم تبولة




طبق مقبلات عبارة عن




حمص



بابا غنوج



يلانجي


السفرة كاملة




والحمد لله على النعمة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق